天津教师招聘考试网
天津教师招聘电话

135-0708-0529

天津中小学教师招聘考试:

天津| 东丽| 西青| 津南| 北辰| 武清| 宝坻| 宁河| 静海| 蓟州|

招聘信息:

2020年天津财经大学公开招聘博士人员公告

您现在所在的位置: > 天津招教公告 > 宝坻 >

天津市宝坻区2020教师招聘面试需要注意什么事项?

发布时间:2020-08-12 13:50:19 作者:胡老师 热度:


  【导读】天津市招聘考试网为各位考生带来天津招聘公告。天津范围内各地区关于教师招聘资讯、报考指南、备考资料,更多天津教师招聘相关资讯敬请关注天津教师招聘考试网

  天津市宝坻区2020教师招聘面试需要注意什么事项?

  一、关于面试形式。本次面试采取现场备课、试讲和答辩的方式。每位考生的备课时长为20分钟、面试时长为10分钟。其中,面试内容为7分钟的试讲加3分钟的答辩。报考中小学(中专)岗位的试讲内容为报考学科高中教材内容,报考幼儿园岗位的试讲内容为学前教材内容。考生不得携带任何教具和自行准备的材料参加面试。

  二、关于疫情防控。

  为保障考生健康安全和面试平稳顺利进行,请广大考生严格执行有关疫情防控要求:

  (一)考生登录公告发布网站下载打印《天津市宝坻区2020年公开招聘教师(面试环节)考生健康卡及安全承诺书》,并如实填写个人健康情况,签署面试安全承诺书并签字。面试当天请将《健康卡及承诺书》交给考点工作人员。

  (二)考生须立即申请“天津健康码”并每日更新,如“健康码”变色(非绿色)请及时与招考单位联系。面试当天考生进入考点时,须主动出示面试当天健康码“绿码”,持有“绿码”方能进入考点参加面试。

  (三)面试前及面试前14日内从中高风险地区返津的考生,抵津后需坚持14天居家隔离医学观察并进行核酸检测,在面试当天须提供面试前7日内核酸检测阴性证明和健康码“绿码”,方可参加面试。

  (四)面试前14日内考生出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽、呼吸困难、腹泻等病状,考生须及时到当地发热门诊就医,经诊断排除新冠肺炎的考生,在面试当天须提供面试前7日内核酸检测阴性证明和健康码“绿码”,方可参加面试。

  (五)若考生在进入考点或面试过程中出现发热(体温≥37.3℃)症状,及时请医护人员进行初步诊断,并视情况安排到隔离室候考休息、到视频面试室参加面试,或者立即采取隔离措施,送往定点医院进行医治。所经区域及接触物品立即进行消毒处理。

  (六)被确诊为“新冠肺炎”或疑似病人的考生,以及需要医学隔离观察的考生不得参加面试(已治愈并完成隔离及已排除疑似考生除外)。

  (七)面试期间做好个人防护,勤洗手,公共场所佩戴口罩。避免和无关人员接触。避免考生、家长在考点附近聚集,同时做到在各种场所确保一定的社交安全距离。考生须听从考点指挥,分散进入考点和考场楼,进退考场、如厕时均须与他人保持1米以上距离,考生之间避免近距离接触交流。

  (八)考生尽量不要外出,并注意个人卫生和防护,每日自行做好身体健康监测,避免与国(境)外人员、国内疫情中高风险地区人员接触,避免去人群流动性较大的场所聚集。对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅居史和接触史的考生,以及在面试疫情防控中拒不配合的人员,将按照《治安管理处罚法》、《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规予以处理。

  【结尾】以上就是天津市宝坻区2020教师招聘面试需要注意什么事项的全部内容,大家如果还想获得更多关于天津教师招聘相关资讯,如天津招教报名入口、三支一扶、招教资讯、公示公告、成绩查询以及相关知识等,敬请关注天津教师招聘网。


未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

下一篇:最后一页
book

招聘动态