天津教师招聘考试网
天津教师招聘电话

135-0708-0529

天津中小学教师招聘考试:

天津| 东丽| 西青| 津南| 北辰| 武清| 宝坻| 宁河| 静海| 蓟州|

招聘信息:

2020年天津财经大学公开招聘博士人员公告

您现在所在的位置: > 历年真题 > 笔试 >

2020年天津教师编制考试每日一练试题(08.26)答案解析

发布时间:2020-08-28 16:03:02 作者:胡老师 热度:


  【导读】天津市招聘考试网为各位考生带来天津教师编制考试每日一练试题,供考生练习。天津范围内各地区关于教师招聘资讯、报考指南、备考资料,更多天津教师招聘相关资讯敬请关注天津教师招聘考试网

  

2020年天津教师编制考试每日一练试题(08.26)答案解析

 

  第一题

  【答案】B

  解析:本题考查的是中国当代文学。土改小说在中国当代文学史上是一个特殊的存在。以丁玲的《太阳照在桑干河上》和周立波的《暴风骤雨》为先导,从四十年代末到六十年代初相继出现了一批政治意识形态下的传统土改小说。故本题应选B项。

  第二题

  【答案】D

  解析:本题考查的是中国古代文学作品。D项《西厢记》,是元代王实甫创作的杂剧。全剧叙写了书生张生(张君瑞)与相国小姐崔莺莺在仕女红娘的帮助下,冲破孙飞虎、崔母、郑恒等人的重重阻挠,终成眷属的故事。该剧具有很浓的反封建礼教的色彩,作者写青年人对爱情的渴望,写情与欲的不可遏制与正当合理,写青年人自身的愿望与家长意志的冲突;表达了“愿天下有情的都成了眷属”的爱情观。

  第三题

  【答案】C

  解析:本题考查的是《论语》的重要语句。选项C的释义是读书上百遍,书意自然领会。指书要熟读才能真正领会。出处是陈寿《三国志·魏志·王肃传》:“人有从学者,遇不肯教,而云:‘必当先读百遍’,言‘读书百遍而义自见。’”。因此此句不出自于《论语》,故选C。

  第四题

  【答案】C

  解析:本题考查的是关于《资治通鉴》的评价。《资治通鉴》是一部长达1382年之久的“中国中古时代编年史”。司马光出于“鉴前世之兴衰,考当今之得失”的政治目的主编《资治通鉴》,“人君”之流是以获取政治经验为目的去阅读《资治通鉴》。可以说《资治通鉴》是帝王将相或准备做帝王将相的人的“政治教科书”,因此被称为“帝王的镜子”。故选C项。

  第五题

  【答案】A

  解析:本题考查的是古代诗人的称号及其评价。选项A,王维,字摩诘,号摩诘居士。河东蒲州(今山西运城)人,祖籍山西祁县。唐朝著名诗人、画家,与孟浩然合称“王孟”,有“诗佛”之称。苏轼评价其:“味摩诘之诗,诗中有画;观摩诘之画,画中有诗。”故选A项。

  >>>>>2020年天津教师编制考试每日一练试题(08.26)

  以上就是2020年天津教师编制考试每日一练试题(08.26)答案解析,考生如果想获得更多天津教师招聘考试历年真题题库资料或天津教师招聘公告、天津范围内各地区关于教师招聘资讯、报考指南、备考资料,敬请关注我们天津教师招聘考试网。更多天津省教师招聘信息关注天津教师招聘考试网。


未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

book

招聘动态