天津教师招聘考试网
天津教师招聘电话

400-765-0056

天津中小学教师招聘考试:

天津| 东丽| 西青| 津南| 北辰| 武清| 宝坻| 宁河| 静海| 蓟州|

招聘信息:

2020年天津财经大学公开招聘博士人员公告
在线咨询
在线
咨询
微信咨询
微信咨询
微信咨询
微信咨询
电话咨询
电话咨询
电话咨询
电话咨询
公众号
公众号
公众号
公众号
交流群
交流群
交流群
交流群
返回顶部
返回
顶部
返回顶部
返回
顶部
微信咨询
电话咨询
公众号
交流群

您现在所在的位置: > 招教答疑 >

报考2021天津教师编制考试有什么要求?

发布时间:2020-10-21 09:19:12 作者:邹老师 热度:


  2020天津教师招聘考试临近尾声,2021年天津教师编制统考备考已经悄悄的拉开了序幕!很多第一次参加天津教师招聘考试的小白担心自己不符合报考要求,天津教师招聘网就来跟大家聊聊考教师编要满足哪些要求。
 
报考2021天津教师编制考试有什么要求?

  教师,以其稳定、待遇好、两大假期,受到大众追捧,尤其是女孩子考教师者众多。如今,想当教师可不容易,有证书、年龄、专业、学历等等的要求。那么报考2021天津教师编制考试有什么要求呢?

  一、年龄要求

  一般来说,教师编的报考年龄要求是在35周岁以下,还有部分是30岁以下,但如果是研究生及以上学历,报考年龄会适当放宽至40周岁以下。

  在这里有3点需要大家注意:

  ①教师招聘之所以有年龄限制,主要是出于对教师编队伍过快老龄化以及社保档案等因素的考虑;

  ②这里的报考年龄限制一般针对“行业小白”,也就是说之前没有从事过教师行业的人来说的;

  ③这里的年龄针对大部分地区来说的,具体的年龄要求需要以当地招聘公告为准。

  天津教师招聘网寄语:如果有考教师的想法就赶紧行动哈,有些人等着等着,想报考的时候发现年龄已不符合要求。

  二、教师资格证要求

  每次招教公告出来,总有小伙伴问“老师,没有教师资格证可以报考教师招聘吗?”这就需要结合具体公告了,一般来说,不论是教师招聘还是特岗教师招聘,都需要教师资格证(或具备教资合格证明并已申请教资认定)。所以说哪怕为了不错过你心仪的招教岗位,也要趁早考下教师资格证哦!

  不过今年由于疫情原因,教育部、人社部等部门联合发布《关于应对新冠肺炎疫情影响实施部分职业资格“先上岗、再考证”阶段性措施的通知》,通知指出:对中小学、幼儿园、中等职业学校教师资格实施“先上岗、再考证”阶段性措施,凡符合教师资格考试报名条件和教师资格认定关于思想政治素质、普通话水平、身体条件等要求的高校毕业生,可以先上岗从事教育教学相关工作,再参加考试并取得教师资格!

  需要注意的是,“先上岗,后考证”的政策仅限于“用人单位在2020年12月31日前招聘高校毕业生的相关考试”,2021年该政策是否可继续沿用,还有待有关部门统一安排!

  三、专业要求

  考过教师的小伙伴都知道,报考教师资格证不限专业,但是报考教师招聘专业就有要求了。一般来说,报考专业与所学专业要求相似或者相同,还有一些要求报考专业与教师资格证的专业一致:

  小学和幼儿对专业要求比较少,一般持有教师资格证即可报考;

  初中除了要求相应教师资格证,还需要专业相似或相同;

  高中对专业的要求比较多,如果本科学历一般需要专业相同,研究生报考的话专业要求较为宽泛。

  四、学历要求

  虽说,学历不是老师教书好坏的保障,但为了保证老师的水平,学历也作为报考基础而存在。

  虽说,教师资格证考试大专及以上学历即可报考,但教师招聘考试要求有严格的多了,一般来说,小学、初中、高中对学历的要求依次递增。

  所以,现在想当老师,最好有个本科学历,虽然部分岗位专科也能报考但岗位招的比较少,因此建议,如果有机会,就别错过!

  以上就是“报考2021天津教师编制考试有什么要求?”的相关内容,希望能帮助到你!大家如果想获取更多关于天津教师招聘的相关资讯,如天津教师招聘招教公告、招教资讯、报考指南、报名入口、成绩查询、岗位表、历年真题、备考资料等,敬请关注天津教师招聘考试网。


未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

上一篇:第一页
book

招聘动态