天津教师招聘考试网
天津教师招聘电话

135-0708-0529

天津中小学教师招聘考试:

天津| 东丽| 西青| 津南| 北辰| 武清| 宝坻| 宁河| 静海| 蓟州|

招聘信息:

2020年天津财经大学公开招聘博士人员公告

您现在所在的位置: > 招教答疑 >

报考2021天津教师编制考试有什么要求?

发布时间:2020-10-21 09:19:12 作者:邹老师 热度:


  2020天津教师招聘考试临近尾声,2021年天津教师编制统考备考已经悄悄的拉开了序幕!很多第一次参加天津教师招聘考试的小白担心自己不符合报考要求,天津教师招聘网就来跟大家聊聊考教师编要满足哪些要求。
 
报考2021天津教师编制考试有什么要求?

  教师,以其稳定、待遇好、两大假期,受到大众追捧,尤其是女孩子考教师者众多。如今,想当教师可不容易,有证书、年龄、专业、学历等等的要求。那么报考2021天津教师编制考试有什么要求呢?

  一、年龄要求

  一般来说,教师编的报考年龄要求是在35周岁以下,还有部分是30岁以下,但如果是研究生及以上学历,报考年龄会适当放宽至40周岁以下。

  在这里有3点需要大家注意:

  ①教师招聘之所以有年龄限制,主要是出于对教师编队伍过快老龄化以及社保档案等因素的考虑;

  ②这里的报考年龄限制一般针对“行业小白”,也就是说之前没有从事过教师行业的人来说的;

  ③这里的年龄针对大部分地区来说的,具体的年龄要求需要以当地招聘公告为准。

  天津教师招聘网寄语:如果有考教师的想法就赶紧行动哈,有些人等着等着,想报考的时候发现年龄已不符合要求。

  二、教师资格证要求

  每次招教公告出来,总有小伙伴问“老师,没有教师资格证可以报考教师招聘吗?”这就需要结合具体公告了,一般来说,不论是教师招聘还是特岗教师招聘,都需要教师资格证(或具备教资合格证明并已申请教资认定)。所以说哪怕为了不错过你心仪的招教岗位,也要趁早考下教师资格证哦!

  不过今年由于疫情原因,教育部、人社部等部门联合发布《关于应对新冠肺炎疫情影响实施部分职业资格“先上岗、再考证”阶段性措施的通知》,通知指出:对中小学、幼儿园、中等职业学校教师资格实施“先上岗、再考证”阶段性措施,凡符合教师资格考试报名条件和教师资格认定关于思想政治素质、普通话水平、身体条件等要求的高校毕业生,可以先上岗从事教育教学相关工作,再参加考试并取得教师资格!

  需要注意的是,“先上岗,后考证”的政策仅限于“用人单位在2020年12月31日前招聘高校毕业生的相关考试”,2021年该政策是否可继续沿用,还有待有关部门统一安排!

  三、专业要求

  考过教师的小伙伴都知道,报考教师资格证不限专业,但是报考教师招聘专业就有要求了。一般来说,报考专业与所学专业要求相似或者相同,还有一些要求报考专业与教师资格证的专业一致:

  小学和幼儿对专业要求比较少,一般持有教师资格证即可报考;

  初中除了要求相应教师资格证,还需要专业相似或相同;

  高中对专业的要求比较多,如果本科学历一般需要专业相同,研究生报考的话专业要求较为宽泛。

  四、学历要求

  虽说,学历不是老师教书好坏的保障,但为了保证老师的水平,学历也作为报考基础而存在。

  虽说,教师资格证考试大专及以上学历即可报考,但教师招聘考试要求有严格的多了,一般来说,小学、初中、高中对学历的要求依次递增。

  所以,现在想当老师,最好有个本科学历,虽然部分岗位专科也能报考但岗位招的比较少,因此建议,如果有机会,就别错过!

  以上就是“报考2021天津教师编制考试有什么要求?”的相关内容,希望能帮助到你!大家如果想获取更多关于天津教师招聘的相关资讯,如天津教师招聘招教公告、招教资讯、报考指南、报名入口、成绩查询、岗位表、历年真题、备考资料等,敬请关注天津教师招聘考试网。


未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

上一篇:第一页
book

招聘动态